Termine zum Übertritt

Informationsnachmittag für den Übertritt an die Realschule Lauf

!Bitte beachten Sie das Infoschreiben zum Download für den Informationsnachmittag!

Der Informationsnachmittag für die neuen 5. Klassen im kommenden Schuljahr ist am Donnerstag, 31.03.22, geplant. Aufgrund der Vorschriften bezüglich Covid 19 ist ein Infoabend in Präsenz leider nicht möglich. Sie finden jedoch auf unserer Homepage Videos zu unserem Schulangebot und den Profilklassen.

Einen detaillierten Überblick über die Besonderheiten der Realschule und speziell des Angebotes der Oskar-Sembach-Realschule sowie eingehende Informationen zum Übertritt erhalten Eltern auf unserer Homepage (www.realschule-lauf.de). Die Realschule bietet im kommenden Schuljahr eine Sport-, eine Forscher und eine Rockklasse an. Ausführliche Information hierzu – speziell für den Übertritt zusammengestellt – finden sie hier auf der Schulhomepage.

Die Anmeldung an der Schule für das kommende Schuljahr ist vom 09.05.2022 bis 11.05. 2022 jeweils in der Zeit von 8:00 Uhr bis 15:00 Uhr möglich.

Schüler, die die Jahrgangsstufe 5 der Mittelschule besuchen, müssen zu diesem Termin ebenfalls unter Vorlage des Zwischenzeugnisses vorangemeldet werden. Für Schüler der Grundschule ist die Vorlage des Originals des Übertrittszeugnisses sowie einer Geburtsurkunde zwingend erforderlich.

Alle Informationen zur Anmeldung sind unter www.realschule-lauf.de einzusehen.

Die Anmeldung für den Übertritt findet von Montag, 09.05.2022 bis Mittwoch, 11.05.2022 jeweils von 08:00 bis 15:00 Uhr statt.

Der Probeunterricht wird von Dienstag bis Donnerstag, 17.05.2022 bis 19.05.2022 jeweils von 08:00 bis ca. 11:30 Uhr abgehalten.

Die Prüfungen für die Aufnahme in höhere Jahrgangsstufen finden in der letzen Woche der Sommerferien 2022 statt.

Weitere Informationen zum Übertritt finden sie unter den beiden folgenden Links:

Realschule Bayern Homepage

Schulberatung Bayern