Termine zum Übertritt

Leider müssen die Informationsnachmittage und Schulhausführungen für Interessierte nach behördlichen Richtlinien abgesagt werden. Sollten sich noch Änderungen ergeben, werden wir Sie hier informieren.

Infonachmittage für den Übertritt an die Realschule Lauf

Am Dienstag, den 09.03.2021 und Mittwoch, den 10.03.2021 besteht an der Oskar-Sembach-Realschule in Lauf a. d. Pegnitz, Nordring 5, jeweils von 14 Uhr bis 18 Uhr für Schüler der Jahrgangsstufe 4 der Grundschule und der Jahrgangsstufe 5 der Mittelschule die Möglichkeit, die Schule näher kennenzulernen. Die interessierten Schüler mit ihren Eltern erhalten einen Überblick über das Schulgebäude, das Schulleben und Antworten auf mögliche Fragen durch Lehrkräfte und Schulleitung. Hierfür ist eine schriftliche Anmeldung per E-Mail zwingend erforderlich, damit eine genaue Uhrzeit festgelegt werden kann, um die Kontaktbeschränkungen einzuhalten. Bitte melden Sie sich bis Sonntag, den 07.03.2021 per E-Mail an info5@rs-lauf.de für Ihren Informationstermin an. Terminwünsche können nur entsprechend ihres Eingangszeitpunkts berücksichtigt werden. Das Vor-Ort-Angebot musste leider wieder abgesagt werden. Weitere Infos ob und wann eine Besichtigung des Schulhauses möglich sein wird folgen noch.

Einen detaillierten Überblick über die Besonderheiten der Realschule und speziell des Angebotes der Oskar-Sembach-Realschule sowie eingehende Informationen zum Übertritt erhalten Eltern auf unserer Homepage (www.realschule-lauf.de). Die Realschule bietet im kommenden Schuljahr eine Sport-, eine Forscher und eine Rockklasse an. Ausführliche Information hierzu – speziell für den Übertritt zusammengestellt – sind spätestens ab Anfang März auf der Schulhomepage einsehbar.

Die Anmeldung an der Schule für das kommende Schuljahr ist von 10.05.2021 bis 12.05. 2021 jeweils in der Zeit von 8:00 Uhr bis 15:00 Uhr möglich.

Schüler, die die Jahrgangsstufe 5 der Mittelschule besuchen, müssen zu diesem Termin ebenfalls unter Vorlage des Zwischenzeugnisses vorangemeldet werden. Für Schüler der Grundschule ist die Vorlage des Originals des Übertrittszeugnisses sowie einer Geburtsurkunde zwingend erforderlich.

Alle Informationen zur Anmeldung sind unter www.realschule-lauf.de einzusehen.

Die Anmeldung für den Übertritt findet von Montag, 10.05.2021 bis Mittwoch, 12.05.2021 jeweils von 08:00 bis 15:00 Uhrstatt.

Der Probeunterricht wird von Dienstag bis Donnerstag, 18.05.2021 bis 20.05.2021 jeweils von 08:00 bis ca. 11:30 Uhr abgehalten.

Die Prüfungen für die Aufnahme in höhere Jahrgangsstufen finden in der letzen Woche der Sommerferien 2021 statt.

Weitere Informationen zum Übertritt finden sie unter den beiden folgenden Links:

Realschule Bayern Homepage

Schulberatung Bayern