OGS = Offene Ganztagsschule (Zusatzangebot am Nachmittag)

Mit dem Umbau der Schule entsteht für die Offene Ganztagsschule OGS ein ganz neuer Bereich, der vor und nach der Hausaufgabenzeit Raum für Entspannung, Spiele, Sport und Kreatives bietet.

Für die Schülerinnen und Schüler, die mehrere Nachmittage in der Schule verbringen, wird dadurch ein Bereich geschaffen, in dem sie sich wohl fühlen. Neue Möbel und ein gut durchdachtes Raumkonzept bieten die Grundlage dafür.

Die Zeit in der OGS gliedert sich in feste Blöcke:
Nach der Phase des Ankommens und Erholens vom Schulalltag gibt es das gemeinsame Mittagessen, an das sich die Hausaufgaben-Lernzeit und die Freizeit-Phase anschließen.

Die Anmeldung für die OGS ist für Schüler der 5. – 8. Jahrgangsstufe möglich und erfolgt jeweils verbindlich im Schuljahr davor (bei der Anmeldung an der Schule bzw. für aktuelle Schüler nach den Pfingstferien).

Bei Fragen dürfen Sie sich jederzeit gerne an uns wenden:

Schulische Ansprechpartnerin: Frau Ringel (Email an Frau Ringel )

Pädagogische Leitung des Ganztagsteams im Schuljahr 2020/21: Frau Kozic (ASB) (Email an Frau Kozic )

Pädagogische Leitung des Ganztagsteams im Schuljahr 2021/22: noch offen (KJR)

Das neue Team des KJR ist aber bereits per Email unter ogslauf@googlemail.com erreichbar.

Elternbrief OGS

Über den Ablauf im Offenen Ganztag informiert Sie neben dem Video des KJR auch der folgende Elternbrief des KJR.

Größe: 322 KB
Version: 1.0