OGS = Offene Ganztagsschule (Zusatzangebot am Nachmittag)

Das Maskottchen „Jonas“

Mit dem Umbau der Schule entsteht für die Offene Ganztagsschule OGS ein ganz neuer Bereich, der vor und nach der Hausaufgabenzeit Rau

m für Entspannung, Spiele, Sport und Kreatives bietet.

Für die Schülerinnen und Schüler, die mehrere Nachmittage in der Schule verbringen, wird dadurch ein Bereich geschaffen, in dem sie sich wohl fühlen. Neue Möbel und ein gut durchdachtes Raumkonzept bieten die Grundlage dafür.

Die Zeit in der OGS gliedert sich in feste Blöcke:
Nach der Phase des Ankommens und Erholens vom Schulalltag gibt es das gemeinsame Mittagessen, an das sich die Hausaufgaben-Lernzeit und die Freizeit-Phase anschließen.

Die Anmeldung für die OGS ist für Schüler der 5. – 8. Jahrgangsstufe möglich und erfolgt jeweils verbindlich im Schuljahr davor (bei der Anmeldung an der Schule bzw. für aktuelle Schüler nach den Pfingstferien).

Bei Fragen dürfen Sie sich jederzeit gerne an uns wenden:

Schulische Ansprechpartnerin: Frau Ringel (Email an Frau Ringel )

Pädagogische Leitung des Ganztagsteams im Schuljahr 2021/22: Frau Franziska Reim (Email an Frau Reim )

Telefonisch erreichbar: 09123 96646625 oder 0170 8572295 (Montag – Donnerstag von 11:30 – 17:30 Uhr)

Elternbrief OGS

Über den Ablauf im Offenen Ganztag informiert Sie neben dem Video des KJR auch der folgende Elternbrief des KJR.

Größe: 322 KB
Version: 1.1
Published: 4. Juni 2021
Anmeldeformular für die OGS

Anmeldeformular für die offene Ganztagsschule

Größe: 203KB
Version: 2021
Published: 12. Mai 2021
Beurlaubung OGS

Formular zur Beurlaubung für die OGS

Größe: 150 KB
Published: 20. September 2021
Anleitung Essensbestellung online

Anhand dieses Benutzerhandbuches können Sie das Mittagessen für Ihr Kind in der OGS online bestellen.

Größe: 731 KB
Published: 11. August 2021