*NEU* Telefon: 09123 - 966 460

Das neue Schulgebäude

Wenn Sie wissen wollen, wie unsere Schule zum neuen Schuljahr ausschaut, dann schauen Sie sich das folgende Video an:

Forschen an der Uni

forscher2015„Einmal ein Tag als richtiger Forscher in einem richtigen Labor an der Uni sein – das wäre mal cool!“ Und genau das durfte die Forscherklasse 6bb mit ihrer Klassenlehrerin Frau Lux und Forscherlehrerin Frau Girard an einem ganz normalen Donnerstag erleben. Im Labor, dem NESSI-Lab der Friedrich-Alexander-Universität, ging es nach einer kurzen Einweisung dann auch richtig zur Sache: es wurde experimentiert, ausprobiert und getüfftelt. Und das mit einem schicken Laborkittel und einer Schutzbrille. Fazit: „Ein Tag im Labor ist sehr spannend, und das Experimentieren hat echt Spaß gemacht!“