Telefon: 09123 - 966 460

Premiere für die OSR: Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb "Schüler experimentieren"

"Jugend forscht" und "Schüler experimentieren" sind deutschlandweit bekannte Nachwuchswettbewerbe für junge Forscherinnen und Forscher. Dieses Jahr haben sich die zwei jungen Forscherinnen Jennifer Heckel und Leonie Thoma (beide „Forscher“-Klasse 6b) mutig den Anforderungen gestellt und wurden beim Regionalwettbewerb am 24.02.2015 in der Heinrich-Lades-Halle in Erlangen für ihre Leistung mit einer besonderen Auszeichnung belohnt. Die „zwei Tüfftlerinnen“ untersuchten, wie sich ihr selbstgebautes Auto, der JL-Racer, auf unterschiedlichen Untergründen und unterschiedlichen Steigungen verhält. Ihre Arbeit hat der Fachjury so gut gefallen, dass die beiden Mädchen sich nun auf den Kinderworkshop, den sie gewonnen haben, freuen dürfen. (Autorin: Mareike Lux)