*NEU* Telefon: 09123 - 966 460

Das neue Schulgebäude

Wenn Sie wissen wollen, wie unsere Schule zum neuen Schuljahr ausschaut, dann schauen Sie sich das folgende Video an:

Coolrider

„Hinschauen statt Wegschauen“ - Ausbildung zum Coolrider durch die VAG an der OSR:

An unserer Schule besteht nun schon seit sechs Jahren die Möglichkeit, sich aber der 7. Klasse zum jugendlichen Fahrzeugbegleiter ausbilden zu lassen.

Coolrider erkennen Ärger und unternehmen was dagegen, bevor es richtig los geht. Und wenn’s doch passiert, versuchen sie bei Streit oder Schlägereien zu schlichten. Sie können helfen, wenn jemand unfair behandelt wird und sorgen dafür, dass der Weg zur Schule für alle stressfrei abläuft.

In Zusammenarbeit mit erfahrenen Trainern der VAG und der Polizei lernen die Schüler das alles in einer 20-stündigen Ausbildung direkt an der Schule – nicht nur im Klassenzimmer, sondern auch ganz praktisch zum Beispiel durch Rollenspiele im Bus oder am ÖPNV – Tag in Nürnberg.

Insgesamt gibt es in Nürnberg und Umland bereits über 2000 Coolrider an 50 Schulen und jährlich werden es mehr.

Die neue Ausbildung beginnt im Mai. Für Fragen und weitere Auskünfte steht Frau Haag gerne zur Verfügung.

Informationen zu den Coolridern im Internet: www.coolrider.de