*NEU* Telefon: 09123 - 966 460

Das neue Schulgebäude

Wenn Sie wissen wollen, wie unsere Schule zum neuen Schuljahr ausschaut, dann schauen Sie sich das folgende Video an:

Erkundung der Sparkasse Lauf

Die 9. Klassen erkunden im Fach Wirtschaft und Recht die Sparkasse in Lauf

Dezember 2017. Nachdem wir dazu gezwungen waren, die erste und zweite Stunde noch mit Unterricht zu verbringen, gingen wir nun endlich raus in die Kälte und machten uns auf den Weg zur Sparkasse in Lauf. Dort wurden wir bereits von Herrn Häußler, der diesen Tag für uns gestaltete, erwartet.  Der erste Teil von Herrn Häußlers Vortrag, in dem wir unter anderem erfuhren, welche Lebenshaltungskosten später einmal auf uns zukommen werden und wie nötig es ist, deshalb mit unserem Geld zu haushalten, war übersichtlich, interessant und informativ. Der anschließende Rundgang durch die Filiale kam uns sehr gelegen, da wir so nicht nur sitzen und uns eine durchdachte PowerPoint Präsentation anschauen, sondern nun auch etwas "erleben" konnten.

Es war, denke ich mal, nicht nur für mich, sondern auch für viele andere Schüler/innen das erste Zusammentreffen mit einem Tresor. Die massiven Türen haben bei manch einem einen gewaltigen Eindruck hinterlassen. Hierbei fiel mir auf, dass selbst die Scheren der Sparkasse an Ketten befestigt sind, Sicherheit wird hier wirklich großgeschrieben. Da wir von Azubis umher geführt wurden, gab uns das noch einmal die Chance, sie mit unseren Fragen zur Ausbildung und deren Bedingungen zu löchern. Wir bekamen viele und teilweise tiefe Einblicke in die unterschiedlichen Abteilungen, in die die Sparkasse unterteilt ist. Wieder im Konferenzraum angekommen gab es noch einen Überraschungstest über unser erworbenes Wissen, bei dem es auch etwas zu gewinnen gab.
Das Fazit von diesem Ausflug ist, denk ich einmal, klar. Es war ein recht interessanter und sehr informativer Tag. Hierfür und dass wir dank Ihr  einen fast schulfreien Tag hatten ein recht herzliches Dankeschön an die Sparkasse Lauf.

Isabella Dresel, Klasse 9a

Und hier noch ein paar Fotos von der Bankerkundung der 9. Klassen:

Herr Häußler bei seinem Powerpoint-Vortrag

Herr Strobel zeigt uns die Schließfächer im Tresorraum