*NEU* Telefon: 09123 - 966 460

Das neue Schulgebäude

Wenn Sie wissen wollen, wie unsere Schule zum neuen Schuljahr ausschaut, dann schauen Sie sich das folgende Video an:

Auszeichnung für die Schulimkerei

Bild: Stadt Lauf

Zusammen mit der Schulimkerei der Berufsschule  haben wir uns für den Umweltschutzpreis 2014 beworben und gewonnen! Mit der Auszeichnung sollen „besondere Leistungen zur Sicherung der natürlichen Lebensgrundlagen und der Erhaltung und von Umweltbedingungen“ gewürdigt werden. Warum ist Bienenhaltung aktiver Umweltschutz? Bienen produzieren nicht nur Honig, sondern sie sind vor allem für die Bestäubung vieler Wild- und Kulturpflanzen verantwortlich. 85% unseres Ertrages an Obst und Gemüse wird durch sie gesichert. Auch dieses Jahr können sich Schülerinnen und Schüler wieder zu Hobby-Imkern ausbilden lassen und das Bienenjahr hautnah miterleben.