Ehrung für Schülerzeitung

Zweifache Ehrung für unsere Schülerzeitung

SZW Lauf

Auch dieses Jahr konnte der „Hermes“, die Schülerzeitung der Oskar-Sembach-Realschule Lauf, wieder bei den Juroren des Schülerzeitungswettbewerbs der mittelfränkischen Realschulen punkten. Im historischen Uhrenhaus der N-Ergie in Nürnberg durften die jungen Laufer Schülerzeitungsredakteure gleich zweimal auf die Bühne und bekamen zum einen den Preis für das beste sprachliche Niveau. In der Laudatio wurde hier besonders die inhaltliche Vielfalt sowie die Umsetzung der Themen in den verschiedensten Textsorten gelobt. Den zweiten Preis gab es für die besten Interviews unter den eingereichten Schülerzeitungen. So wurden in der prämierten Ausgabe u.a. verschiedene Vertreter bestimmter Berufe wie Amtsrichter, Schriftsteller, Bestatter oder Künstler aufs Genaueste befragt und so dem Leser ein informativer und gleichzeitig unterhaltsamer Einblick in deren Berufsbilder ermöglicht.