Bild klein

Seit diesem Schuljahr ist die Oskar-Sembach Realschule Lauf MINT-freundliche Schule. Gemäß unserm Schulprofil sollen unsere Schülerinnen und Schüler in den MINT-Fächern Mathematik, Physik, Chemie, Biologie und Informationstechnologie durch abwechslungsreichen Unterricht und Zusatzangebote, die über den Lehrplan hinaus gehen, für naturwissenschaftliche Themenschwerpunkte begeistert und auf unsere technikorientierte Welt vorbereitet werden. Darüberhinaus wollen wir in Zusammenarbeit mit der Berufsorientierung unseren Schülerinnen und Schülern Wege in eine berufliche Zukunft in den sog. MINT-Berufen aufzeigen. Um diesem Bildungsauftrag gerecht zu werden ist es für jede Lehrkraft aus den MINT-Fächern enorm wichtig, die aktuellen Entwicklungen und Standards in ihrem jeweiligen Fachbereich zu verfolgen und stets auf aktuellem Stand zu halten.

Verantwortliche für die MINT-Entwicklung an unserer Schule:

Mareike Lux