Schulanmeldung online

Die Anmeldung für das neue Schuljahr 2019/20 erfolgt wieder online.

+++ Bitte bringen Sie zur Anmeldung die ausgefüllten Formulare mit! +++

Beachten Sie bitte für die Anmeldung und Aufnahme auch unser Merkblatt und Informationsblatt im Downloadbereich.

HIER GEHT ES ZUR SCHULANMELDUNG ONLINE

Termine zum Übertritt

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

Am Dienstag, den 19.02.2019 um 19:00 Uhr, findet in der Sporthalle der Realschule Lauf ein Informationsabend zum Übertritt für Schüler aus allen Schularten statt.

Die Anmeldung für den Übertritt findet von Montag, 06.05.2019 bis Mittwoch, 08.05.2019 jeweils von 08:00 bis 15:00 Uhr statt.

Der Probeunterricht wird am Dienstag, 14.05.2019 bis Donnerstag, 16.05.2019 jeweils von 08:00 bis ca. 11:30 Uhr abgehalten.

Die Prüfungen für die Aufnahme in höhere Jahrgangsstufen finden in der letzen Woche der Sommerferien 2019 statt.

Weitere Informationen zum Übertritt finden sie unter den beiden folgenden Links:

Realschule Bayern Homepage

Schulberatung Bayern

Claxss

Über das Informationsportal "Claxss" können Sie unsere Elternbriefe digital empfangen.

Dies stellt zum einen sicher, dass die Elternbriefe schnell bei Ihnen ankommen und zum Anderen schont es die Umwelt, da Papier eingespart werden kann.

Sollten Sie Probleme mit Claxss haben haben, lesen Sie sich bitte das Benutzerhandbuch für Eltern auf "wiki.claxss.net", bevor Sie sich an den Administrator wenden.

Gina Lonka

Kurz vor Weihnachten führte das Dehnberger Hof Theater bei uns an der Schule das Theaterstück „Gina Lonka “ für alle 6. Klassen auf. In dem Theaterstück geht es um ein junges Mädchen, das an einer Casting-Show teilnimmt. Während den ganzen aufregenden Shows vergisst sie die Schule und entschließt sich dazu, diese abzubrechen.

Der Grund für ihre Entscheidung ist der Gedanke berühmt zu werden. Doch es kommt alles ganz anders, als die Produzenten ein Bild von ihr und einem anderen Showteilnehmer namens Dave so bearbeiten, dass es aussieht, als ob die beiden ein Paar wären. Aus diesem Grund muss sie in ihrer Schule Lügen erzählen. Als es dann um den großen Durchbruch im Finale geht, gewinnt Dave und ihre Welt bricht zusammen. Ihr Erfolg geht genauso schnell wie er auch gekommen war. Sie tritt immer öfter kostenlos auf, z.B. auf Betriebsfesten. Als sie dann wieder zurück nach Hause kommt, muss sie ihren kompletten Schulabschluss nachholen und sich eine Arbeitsstelle suchen.

Sina Schmidt, 6c