Schulanmeldung online

Die Anmeldung für das neue Schuljahr 2018/19 erfolgt wieder online (folgt bald).

+++ Bitte bringen Sie zur Anmeldung die ausgefüllten Formulare mit! +++

Beachten Sie bitte für die Anmeldung und Aufnahme auch unser Merkblatt und Informationsblatt im Downloadbereich.

Termine zum Übertritt

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

Am Dienstag, den 19.02.2019 um 19:00 Uhr, findet in der Sporthalle der Realschule Lauf ein Informationsabend zum Übertritt für Schüler aus allen Schularten statt.

Die Anmeldung für den Übertritt findet von Montag, 06.05.2019 bis Mittwoch, 08.05.2019 jeweils von 08:00 bis 15:00 Uhr statt.

Der Probeunterricht wird am Dienstag, 14.05.2019 bis Donnerstag, 16.05.2019 jeweils von 08:00 bis ca. 11:30 Uhr abgehalten.

Die Prüfungen für die Aufnahme in höhere Jahrgangsstufen finden in der letzen Woche der Sommerferien 2018 statt.

Weitere Informationen zum Übertritt finden sie unter den beiden folgenden Links:

Realschule Bayern Homepage

Schulberatung Bayern

Claxss

Über das Informationsportal "Claxss" können Sie unsere Elternbriefe digital empfangen.

Dies stellt zum einen sicher, dass die Elternbriefe schnell bei Ihnen ankommen und zum Anderen schont es die Umwelt, da Papier eingespart werden kann.

Sollten Sie Probleme mit Claxss haben haben, lesen Sie sich bitte das Benutzerhandbuch für Eltern auf "wiki.claxss.net", bevor Sie sich an den Administrator wenden.

Künstlerbesuch Kunst Kreativ

In diesem Jahr führte der Ausflug der Klasse „Kunst Kreativ“ zur Künstlerin Sabine Wittmann nach Neuzirkendorf.

CIMG6851

In deren Atelier konnten wir u. a. aktuelle Arbeiten besichtigen. Für das Alpenflair entsteht gerade eine große Skulptur für die Brauerei Forst in Südtirol. Es war sehr beeindruckend, wie Frau Wittmann mit den unterschiedlichsten Materialien arbeitet. So besteht das Grundgerüst aus einer Stahlkonstruktion, welche mit Glasfaser verkleidet wird. Die Skulptur bekommt noch einen großen Hut aus einer Stahl-Kunststoff-Konstruktion. Vor allem die Vielseitigkeit der Künstlerin beeindruckte.

So widmet sie sich neben der Schaffung von Skulpturen auch der Malerei und dem Bühnenbau. Z. Z. ist Frau Wittmann auch  noch bei den Luisenburgfestspielen bei Wunsiedel als Bühnenbauerin tätig. Für unsere Mütter hatte sie zum Muttertag Herzen vorbereitet, die wir selbst gestalten konnten. Für die herzliche und schöne Veranstaltung möchten wir uns bei Frau Wittmann nochmals bedanken.